О себе

Я – гальваник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В настоящее время являюсь директором фирмы ООО «ТЭП», которая занимается научными исследованиями в области технологии электрохимических производств.

Ранее, после окончания ХТФ (каф. ТЭП) Горьковского политехнического института получила распределение в НИИ, где   занималась разработкой технологических процессов нанесения специальных покрытий на поверхность алюминиевых и титановых сплавов, металлизацией пластмасс, анодированием алюминия, изготовлением печатных плат, защитой от коррозии стальных поверхностей, золочением, гальванопластикой.

Позднее осваивала гальваническое производство в качестве зам. начальника  цеха,  на практике  постигая все тонкости научных разработок. Полученный опыт заставил пересмотреть многие моменты в технологических вопросах, о чем и хочу рассказать в своих записках.

Публикации

Имею патенты по гальванопластическим способам изготовления сложнорельефных деталей со щелевой структурой и сквозными каналами, по электролиту для анодирования алюминия, статьи по перспективным направлениям гальванопластики, металлизации пластмассы, электролита блестящего золочения, покрытие сплавом олово-висмут деталей из титана и алюминия и др.

Комментарии запрещены.