Химическое осаждение сплава олово-свинец.

Вопрос химического осаждения сплава олово-свинец наиболее актуален для покрытия выводов при изготовлении печатных плат, когда нет возможности осуществить контакт для гальванического осаждения покрытия сплавом олово-свинец.

Возможность осаждения  химического олова (см. статьи блога «Химическое олово. Часть 1» и «Химическое олово.Часть 2») не в полной мере решает вопрос коррозионной надежности покрытия и его способности к оплавлению.

Покрытия сплавом олово-свинец имеют светло-серый цвет, значительно  повышают эксплуатационные характеристики (например, защиту изделий от коррозии в морской воде и ряде других агрессивных сред), легко паяются и сохраняют способность к пайке длительное время без использования активных флюсов.

Потенциалы свинца и олова различаются между собой лишь на 14 мВ, поэтому разряд их ионов протекает при незначительной поляризации, что создает хорошие условия для совместного осаждения из растворов сплава олово-свинец не только под воздействием тока, но и путем химического восстановления.

Плата с покрытием сплавом олово-свинец.

Плата с покрытием сплавом олово-свинец.

Предлагаемый раствор осаждения сплава олово-свинец разработан в Уральском политехническом институте.

Состав раствора осаждения сплава олово-свинец, г/л:

Двухлористое олово  3 – 4

Уксуснокислый свинец  3 – 4

Станнат натрия  4 – 6

Гидроксид калия  80 – 85

Цитрат натрия  15 – 20

Трилон Б  50 – 60

Фосторноватистокислый натрий  5 – 10
(гипофосфит)

Поверхностно – активное вещество ПАВ-2К  1 – 1,5

Моющее средство «Прогресс», мл  1 – 4

Процесс осаждения олова происходит за счет реакции диспропорционирования (самовосстановления) двухвалентного олова, которое в свою очередь восстанавливает свинец до металлического состояния. Гипофосфит натрия поддерживает в растворе равновесие между двухвалентным и четырехвалентным оловом, а цитрат натрия и трилон Б  необходимы  для  образования растворимых в щелочной среде комплексов свинца и олова.

Станнат натрия вводится для предотвращения растравливания подложек, гидроксид калия – в качестве регулятора pH.

Поверхностно-активное вещество ПАВ-2К  и моющее средство «Прогресс» улучшают коагуляцию осадка, повышая качество покрытия.

Процесс осуществляют при температуре 50ºС в течение 30 – 60 минут. Толщина наносимого покрытия  1 – 2,5 мкм.

Влияние каждого фактора может быть учтено, но чрезвычайно трудно
предвидеть эффект от одновременного изменения двух или более параметров.

Раствор позволяет наносить покрытие сплава олово-свинец на любую металлическую поверхность (например, никелевый подслой) или диэлектрическую подложку, которую предварительно следует обезжирить, протравить и провести операцию сенсактивации. См. «Особенности процесса металлизации пластмасс. Часть 1 и Часть 2».

Покрытие сплавом олово-свинец, в отличие от чистого олова, не подвергается образованию самопроизвольно растущих нитевидных кристаллов («вискеров» или «усов»), недопустимых при изготовлении радиоэлектронных приборов, особенно печатных плат.

New!

Похожие публикации:

 

Запись опубликована в рубрике В помощь технологам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Химическое осаждение сплава олово-свинец.

  1. Наталия Александровна говорит:

    Здравствуйте, Галина Владимировна! Очень заинтересовал Ваш сайт. Нашла много для себя интересного, но, к сожалению, не смогла найти ответ на волнующий меня в данный момент вопрос. Если сможете, то помогите, пожалуйста. У нас на производстве маленькие стальные цилиндрические корпуса после электрохимического никелирования подвергаются горячему лужению в припое ПОССу-61. Вкратце цепочка такая: обезжиривание-промывка-травление в соляной кислоте-флюсование в насыщ.растворе хлористого цинка-лужение-центрифуга-промывка в горячей воде. На выходе получаем корпуса с белесыми разводами или пятнами и внутри желтоватого цвета. Нам надо ровное блестящее покрытие. Что у нас не так? С большим к Вам уважением.

    • Koroleva говорит:

      Здравствуйте, Наталия Александровна!
      В данном вопросе следует обратить внимание на марку флюса, от которого в значительной степени зависит качество пайки.
      Вы применяете химически активный флюс, который прекрасно справляется с жировыми налетами, но приводит к коррозии металла (белесые разводы – это окись и гидроокись олова). Переходите на более пассивный флюс (возможно ЛТИ), точно сказать не могу.
      С уважением, Королева Галина Владимировна.