Зачем нужна технология?

Слово «технология» в переводе с греческого языка означает искусство, мастерство, умение. В широком смысле – это совокупность методов, процессов и способов производства, которые применяются в данной области.

Но зачем нужна разработка технологии, когда в настоящее время в Интернете можно найти множество советов по нанесению гальванических покрытий, составы растворов, режимы электролитов? Получив такое информационное богатство, кажется, что любой желающий может воспроизвести понравившийся процесс, возникает уверенность, что у него непременно все получится.

На практике, увы, так не происходит: поверхность детали почему-то покрывается неравномерно, покрытие получается шероховатое, часто отслаивается, образуются темные полосы и прочие дефекты.

Покрытие гальванической медью с пригарами.

Покрытие гальванической медью с пригарами.

Почему так происходит? Дело в том, что мало знать рецепт того или иного раствора, необходимо выстроить всю цепочку последовательных операций, от которых зависит качество наносимого покрытия, т.е., разработать технологию.

Составлением этой цепочки занимается технолог, который подбирает растворы и режимы осаждения для конкретного изделия с учетом всех его особенностей.

Цель разработки технологии – получение стабильного процесса покрытия  в соответствии с техническим заданием с наименьшими затратами.

При разработке технологии гальванических процессов рассматриваются три основных раздела: подготовки поверхности металлов перед нанесением покрытий, их нанесение и последующая обработка с целью улучшения антикоррозионных и декоративных свойств.

tickОчистка поверхности металла от загрязнений является обязательным условием достижения прочного сцепления покрытия с основой. Методы обезжиривания подробно изложены в статье блога (см. «Обезжиривание поверхности») с указанием различных моющих растворов и электролитов, задача технолога при разработке технологии  выбрать оптимальный состав, подходящий к конкретным требованиям.

tickОт окислов и термической окалины  поверхность очищается в процессе травления. Составы травильных растворов также приведены в наших публикациях: см. статьи «Травление поверхности. Часть 1»  и «Травление поверхности. Часть 2».

Несмотря на многообразие растворов с подробным описанием их назначения, оптимальный состав и режим обработки может выбрать только грамотный технолог при разработке технологии нанесения покрытия.

Неправильно выбранный метод обезжиривания не позволит провести качественное травление, вплоть до затравливания поверхности.

tickОсобо тщательно при разработке технологии выбирается метод активации поверхности деталей перед покрытием. Учитывается все: назначение покрытия (декоративное или функциональное, т.е. под пайку, например), марка металла (у алюминия разная активация для АМг, АМц, Д-16 и литьевых сплавов), а также состав электролита, в котором производится покрытие. Например, не допустимо использовать для активации раствор соляной кислоты, если следующая операция покрытие сплавом олово-висмут из сернокислого электролита.

tickПри разработке технологии способ нанесения покрытия — химический или гальванический, учитывает помимо марки материала, конфигурацию поверхности, экономичность и оснащенность предприятия очистными сооружениями, т.к. вопрос утилизации химических отходов в настоящее время стоит очень остро и нарушение экологических требований чревато штрафами.

Электролит для нанесения гальванических покрытий  при проведении должной коррекции работает без замены годами, а раствор химического осаждения практически разовый и требует замены ежедневно. Тем не менее, если требуется надежная адгезия, например, при нанесении покрытия на алюминиевых сплавах – то без химического никелирования уже не обойтись!

Покрытие алюминия химическим никелем.

Покрытие алюминия химическим никелем.

tickСостав электролита в значительной степени зависит от назначения покрытия и марки материала. Рассмотрим в качестве примера выбор электролита никелирования. Для гальванопластического наращивания – это однозначно будет сульфаматный электролит, для покрытия никелем углеродистой стали – сернокислый, для никелирования деталей из нержавеющей стали потребуется последовательно два состава: на основе соляной кислоты и сернокислый.

tickОбработка покрытий для улучшения антикоррозионных свойств и декоративности также требует индивидуального подхода: если после цинкования предполагается нанесение лакокрасочных покрытий —  при разработке технологии вводится операция обезводораживание поверхности путем термообработки. При получении цветных хроматных пленок стараются использовать соединения 3-х валентного хрома, как наиболее безопасного.

Следовательно, при разработке технологии в гальваническом производстве очень трудно обойтись без помощи квалифицированного специалиста!

Похожие публикации:

Запись опубликована в рубрике Гальваника для бизнеса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.