Осаждение медно-никелевых сплавов.

Медно-никелевые сплавы обладают рядом ценных свойств: коррозионной стойкостью и декоративностью, что позволяет их использовать в качестве конструкционных материалов. Высокая термостойкость и электросопротивление медно-никелевых сплавов  дает возможность применять их  для изготовления резисторов, реостатов и термопар уже в виде электротехнических материалов.

Медно-никелевые сплавы в отличие от других (см.«Осаждение железо-никелевых сплавов») пластичны, хорошо обрабатываются давлением в горячем и холодном состоянии при изготовлении труб, прутков, проволоки, штамповки различных изделий и поэтому находят широкое применение в судостроении, производстве посуды, художественных изделий, в медицине.

Изделия из медно-никелевого сплава.

Изделия из медно-никелевого сплава.

В качестве гальванических покрытий медно-никелевые сплавы используются как защитные и защитно-декоративные покрытия (см. «Процесс латунирования»). В зависимости от содержания никеля в сплаве, также как и при бронзировании (см. «Покрытие бронзой»),  можно получать покрытия различных цветов: от розового до светло-серого.

Медно-никелевые сплавы можно получать из различных электролитов: известны цианистые, нитратные, трилонатные, пирофосфатные и др. электролиты. На практике чаще используют  пирофосфатные электролиты. Для приготовления электролита к насыщенному раствору пирофосфата калия постепенно при интенсивном перемешивании добавляют раствор сульфатов меди и никеля.

Состав покрытия зависит от относительной концентрации меди и никеля в электролите. С увеличением концентрации меди в электролите ее содержание в сплаве резко увеличивается. При получении покрытий медь-никель с большим содержанием меди иногда наблюдается образование неоднородного полосчатого покрытия, в особенности при повышении плотности тока. Этот недостаток можно устранить путем соответствующей термообработки.

С увеличением плотности тока и повышения температуры содержание никеля в осадке увеличивается, при перемешивании оно уменьшается.

Состав электролита для получения медно-никелевого покрытия с пониженным содержанием никеля (20%, типа мельхиор), г/л:

Никель сернокислый (в пересчете на металл)  65 – 70

Медь сернокислая   (в пересчете на металл)   30 – 35

Пирофосфат калия  (свободный)   65 – 70

Сегнетова соль  25 – 30

Режимы: pH = 9,2 – 9,6 температура 60ºС, ДК= 1,5 – 2,0 А/дм2.

Такой медно-никелевый сплав отличается высокой декоративностью и коррозионной стойкостью во влажной атмосфере.

Медно-никелевое покрытие с содержанием 60 – 70% никеля можно получить из электролита состава, г/л:

Никель сернокислый (в пересчете на металл)  100

Медь сернокислая   (в пересчете на металл)   6 – 7

Пирофосфат калия  (свободный)   65 – 70

Сегнетова соль  25 – 30

Температура 70ºС, ДК= 0,5 – 1,0 А/дм2.

Покрытие медно-никелевым сплавом.

Покрытие медно-никелевым сплавом.

При получении медно-никелевых покрытий необходимо применять аноды из аналогичного сплава. Никелевые аноды в пирофосфатном растворе пассивируются. Предотвратить пассивацию можно добавлением в электролит 25 – 30 г/л сегнетовой соли, а если при этом соблюдать соотношение поверхностей электродов 1 : 1, то анодный выход по току составит 100%.

По вопросам разработки технологии нанесения покрытия медно-никелевыми сплавами обращайтесь к нам!

New!

Похожие публикации:

Запись опубликована в рубрике В помощь технологам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.