Химическое хромирование.

Основной недостаток покрытия гальваническим хромом – низкая рассеивающая способность электролита, в результате  возникают трудности при хромировании деталей сложной конфигурации.

Решает эту проблему химическое хромирование, при котором равномерность достигается по всей поверхности детали за счет процесса восстановления хрома из водных растворов его солей с помощью восстановителя, чаще всего гипофосфита. Наличие фосфора в хроме, полученном химическим путем, значительно увеличивает его твердость. При этом покрытие  получается более пластичным, светло-серого цвета, которое после полирования приобретает нужный блеск.

Химическое хромирование с последующей полировкой.

Химическое хромирование с последующей полировкой.

Химическое хромирование можно проводить на никелевых и стальных поверхностях, на деталях из медных и алюминиевых сплавов. При этом каждый металл требует свою подготовку поверхности, которая включает: обезжиривание, травление, активацию и нанесение предварительного подслоя (см. «Обезжиривание поверхности», «Травление поверхности. Часть1»).

Химическое хромирование проводится в кислых растворах (pH = 4 – 6,5) и щелочных (pH выше 6,5). Кислые растворы предпочтительно применять для покрытия черных металлов, а также меди и латуни. Щелочные растворы – для нержавеющих сталей.

Кислые растворы (по сравнению со щелочными) на полированной поверхности дают более гладкую (зеркальную поверхность), у них меньшая пористость и выше скорость осаждения. Основное преимущество щелочных растворов – более надежное сцепление покрытия с основным металлом.

Химическое хромирование в кислом растворе состава:

Дифторид – диоксид хрома  16 г/л

Хлористый хром  1 г/л

Натрий уксуснокислый  10г/л

Щавелевокислый натрий  4,5 г/л

Натрий фосфорноватистокислый  10 г/л

Температура 75 – 90ºС, pH = 4 – 6

Скорость наращивания 2,0 – 2,5 мкм/час.

Химическое хромирование в щелочном растворе состава:

Дифторид – диоксид хрома  14 г/л

Лимоннокислый натрий  7 г/л

Уксусная кислота  10 мл/л

Натрий фосфорноватистокислый  7 г/л

Едкий натрий (20%-ный раствор)  10 мл/л

Температура 85 – 90ºС, pH = 8 – 11

Скорость наращивания 1,0 – 2,5 мкм/час.

Химическое хромирование деталей из алюминия.

Специфика химического хромирования алюминиевых деталей заключается в подготовке поверхности: кроме привычного обезжиривания и травления необходимо провести цинкатную обработку из раствора состава:

Оксид цинка  5 – 100 г/л

Едкий натр  50 – 500 г/л

Температура 15 – 30°С, время обработки 0,5 – 1 мин.

Цинкатная обработка проводится дважды с промежуточным травлением в азотной кислоте. В зависимости от состава сплава иногда после цинкатной обработки требуется нанесение подслоя химического никеля из кислого раствора (см.«Химические и электрохимические методы покрытия алюминия. Часть 2»).

Химическое хромирование детали с термообработкой.

Химическое хромирование детали с термообработкой.

Повысить сцепление покрытия с основным металлом помогает термическая обработка – нагрев хромированных деталей до температуры 400°С и выдержка в течение часа. Такая термообработка повышает и твердость хромового покрытия.

Химическое хромирование детали со сложной поверхностью.

Химическое хромирование детали со сложной поверхностью.

По вопросам разработки и внедрения технологии химического хромирования обращайтесь к нам!

New!

Похожие публикации:

Запись опубликована в рубрике Гальваника для бизнеса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.