Перспективы развития гальванотехники. Часть 2.

По мнению доцента кафедры «ТЭП», кандидата  техн. наук НГТУ им. Р.Е. Алексеева Исаева Валерия Васильевича,  будущее гальванотехники в расширении возможностей гальванических покрытий через разработку новых технологий и материалов.

Металлическое покрытие, как поверхность твердого тела, имеет обособленные свойства, которые предопределяют взаимодействие изделия с окружающей средой при эксплуатации. Например, покрытия, нанесенные  на пластмассу, облагораживают ее, упрочняют, делая более стойкой к тепловым, световым, радиационным и механическим воздействиям. Металлизируют пластмассы с целью декоративной отделки барельефов, игрушек, скульптур; для уменьшения веса изделий: колпаки колес, решетки радиаторов, крышек корпусов; увеличения прочности и износостойкости, увеличения электропроводности, записи информации (см. «Металлизация пластмасс. Часть 1, Часть 2»).

Заменяя металлические изделия  на  металлизированные пластмассы,  наиболее рационально используются металлы. В последние годы широко нашли широкое применение композиционные материалы из пластмассы и металла. Наиболее известны стеклопластики и слоистые пластики. Это металлопласты и металлизированные пластмассы. Первые получают, покрывая пластмассой металл, а вторые – металлом пластмассы, которые выступают как самостоятельные материалы.

Исследовательские разработки на кафедре «ТЭП»

Исследовательские разработки на кафедре «ТЭП»

3. Осаждение сплавов.

Для придания гальваническим покрытиям специальных функциональных свойств применяют сплавы, полученные при помощи электрохимического восстановления.

Например, коррозионную стойкость цинковых покрытий можно значительно увеличить за счет осаждения сплавов на основе цинка: цинк-никель, цинк-кобальт, цинк-железо.

Сплавы на основе олова: олово-висмут, олово-свинец придают поверхности специальные свойства для проведения пайки. Сплав олово-никель с содержанием 35-40% никеля, кроме хорошей паяемости повышает коррозионные свойства изделий в условиях повышенной влажности и в среде, содержащей сернистые соединения (см. «Покрытие сплавом олово-никель»). Сплав олово-медь с содержанием 40% олова обладает повышенной коррозионной стойкостью в органических средах и сероводороде. По внешнему виду это покрытие сходно с серебром, но не тускнеет на воздухе, поэтому применяется для декоративной отделки.

Сплавы на основе золота: золото-никель, золото-кобальт придают поверхности дополнительную износостойсчивость и твердость. Славы золота с железом и медью позволяют получить различную окраску, поэтому применяются при изготовлении ювелирных украшений.

Сплав серебро-индий, нанесенный на подшипники скольжения, значительно снижает коэффициент трения.

Для снижения переходного сопротивления и повышения коррозионной стойкости перспективны сплавы серебро-сурьма, платина-медь, платина-кобальт.

Электрохимическое осаждение сплавов достигается путем сближения их потенциалов за счет использования комплексных электролитов, введением в растворы поверхностоно-активных веществ (ПАВ), вызывающих резкое торможение катодного процесса, а также путем подбора режимов осаждения.

Исследования в области осаждения электрохимических сплавов весьма перспективны, так как открывают широкие возможности получения покрытий с различными функциональными свойствами.

По вопросам разработки и внедрения данных процессов обращайтесь к нам!

Продолжение беседы о перспективах развития гальванотехники с к.т.н. Исаевым Валерием Васильевичем см. в следующих публикациях.

New!

Похожие публикации:

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.