Перспективы развития гальванотехники. Часть 1.

Основное назначение гальванических покрытий – придание поверхности конструкций специальных свойств: повышенной коррозионной стойкости, износостойкости, твердости и др. (см. «Покрытие палладием», «Осаждение покрытия никель-бор»). В последнее время в связи с развитием высоких технологий в области электроники, микроструктурной техники и др. диапазон таких требований значительно расширился и уже само покрытие должно обладать набором специальных физических и химических свойств, чтобы выполнять ряд важнейших конструктивных функций. В результате перед технологами открылись новые направления исследований в гальванотехнике.

Вопросы будущего развития гальванотехники комментирует доцент кафедры «ТЭП», кандидат техн. наук НГТУ им. Р.Е. Алексеева Исаев Валерий Васильевич.

Исаев Валерий Васильевич

Исаев Валерий Васильевич

По мнению большинства экспертов наиболее перспективны следующие направления:

  • Гальванопластика;
  • Композиционные покрытия;
  • Осаждение сплавов;
  • Снижение токсичности гальванических процессов;
  • Совершенствование методов очистки промывных и сточных вод.

1. Гальванопластика.

Наращиванием толстых  металлических слоев методом гальванопластики на катоды различной формы можно получить копии деталей, которые механическим способом изготовить невозможно. Этот принцип гальванопластики используется в производстве различных изделий:

– формообразующих элементов пресс-форм со сложной конфигурацией поверхности (светоотражателей, голографических пленок, корпусов с переменной кривизной поверхности и т.д.);

– объемных деталей с высокими требованиями по точности и шероховатости внутренних поверхностей (волноводных узлов, сопел, катодов электронных ламп и т.д.);

– плоских мелкоструктурных деталей (кодирующих дисков, сеток, фильтров и т.д.);

– художественных изделий (скульптур, окладов икон, панно).

Для каждого из указанных направлений гальванопластики требуется  индивидуальная технологическая схема изготовления.

Плоские детали, изготовленные методом гальванопластики.

Плоские детали, изготовленные методом гальванопластики.

2. Композиционные покрытия.

Композиционные электрохимические  покрытия (КЭП) совмещают в себе свойства металлов и жаропрочность, химическую стойкость и твердость дисперсной фазы (ДФ). Однако, наряду с чисто технологическими сложностями регулирования поведения  электролитов – дисперсий, достаточно сложную задачу представляет собой синтез ультрадисперсных частиц ДФ, устойчивых в электролитах.

В начале 80-х годов XX столетия была обнаружена возможность использования в качестве дисперсной фазы ультрадисперсионных алмазов (УДА).  Эти алмазные частицы, близкие по форме к сферическим, могут образовывать седиментационно и коагуляционно устойчивые системы в электролитах. При этом ультрадисперсные алмазы сочетают в себе свойства одного из самых твердых веществ в природе с химически активной оболочкой в виде функциональных групп, способных участвовать в химических и электрохимических процессах. Эти частички, в отличие от обычных мелкодисперсных порошков, являются не наполнителями, а скорее специфическими структурообразующими элементами. При включении ультрадисперсных алмазов в металлические покрытия увеличивается их микротвердость, снижается пористость покрытия, повышается коррозионная стойкость.

Исследования проводились для процессов цинкования, лужения, серебрения, золочения, никелирования, хромирования и др. Во всех случаях было замечено не только улучшение характеристик гальванического покрытия, но и увеличение рассеивающей способности электролитов.

Продолжение беседы о перспективах развития гальнотехники с к.т.н. Исаевым Валерием Васильевичем см. в следующих публикациях.

New!

Похожие публикации:

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.