Фосфатное покрытие металлов. Часть 2.

Нанесение фосфатного покрытия холодным методом (см. «Фосфатное покрытие металлов.Часть 1.») применяется для получения тонких пленок, которые используются в качестве грунта под окраску. Фосфатное покрытие наносится в растворе на основе препарата Мажеф и однозамещенного фосфата цинка. Активаторами являются фторид и нитрит натрия. Нанесение фосфатного покрытия холодным методом не нашло широкого применения, так как раствор легко гидролизуется, что приводит к образованию пористых покрытий с пониженной защитной способностью.

Для получения светопоглощающего покрытия применяют нанесение черного фосфатного покрытия, при этом обработка проводится в двух растворах. Сначала на поверхности образуется фосфатное покрытие черного цвета, во втором растворе происходит заполнение пор и отложение второго слоя фосфатной пленки. Полученное черное фосфатное покрытие имеет лучший внешний вид и повышенную коррозионную стойкость.

 

 

 

Нанесение черного фосфатного покрытия

Нанесение черного фосфатного покрытия

Предварительное нанесение фосфатного покрытия проводят в растворе, содержащем (г/л):

Железо фосфорнокислое  23

Окись цинка  8

Ортофосфорную кислоту  32

Натрий углекислый  1

Температура растволра 90 – 950С

Время 5 – 10 минут

Раствор фосфатного пассивирования, г/л:

Цинк азотонокислый  150

Препарат Мажеф  30

Натрий углекислый  3

Температура 50 – 600С

Время 10 – 15 минут.

Электрохимическое нанесение фосфатного покрытия.

При электрохимическом способе нанесения фосфатного покрытия производительность процесса повышается. Недостатком является малая рассеивающая способность электролита, следовательно, неравномерность покрытия деталей сложной формы.

Состав электролита, г/л:

Препарат Мажеф  60 – 80

Цинк азотнокислый  50 – 100

Окись цинка  3 – 10

Натрий фтористый  2 – 10

Температура 15 – 300С, плотность тока 0,3 – 0,5 A/дм2, время 10 – 15 минут, аноды – цинк.

Пленки, полученные электрохимическим фосфатированием используются как грунт под окраску.

Нанесение фосфатного покрытия на детали из цветных и легких металлов.

Нанесение фосфатного покрытия на цинк, алюминий и кадмий производится с целью создания грунта под окраску, для титана – это средство повышения антифрикционных и износостойких свойств.

Для нанесения фосфатного покрытия на алюминий применяют растворы ортофосфорной кислоты (50 – 60 г/л), содержащие окись хрома (7 – 8 г/л) и плавиковую кислоту (4 – 5 мл). При комнатной температуре в течение 5 – 20 минут получаются фосфатные пленки голубовато-зеленого цвета толщиной 3 мкм, которые надо промыть в холодной воде и высушить при температуре не выше 600С, после чего они приобретают прочность.

Для нанесения фосфатного покрытия на  цинк используют те же растворы, что и для стали.

Фосфатное покрытие на титан наносят из раствора, содержащего 10 –100 г/л фосфорной кислоты и 10 – 100 г/л фторида калия при 98 – 990С, в течение 10 – 30 минут.

Нанесение фосфатного покрытия не требует применения дорогих материалов,  квалифицированных рабочих и сложного оборудования. Все это делает процесс относительно дешевым и объясняет его широкое распространение.

Отработка режимов нанесения покрытия требует навыка и опыта работы. За услугами обращайтесь к нам!

New!

Похожие публикации:

 

Запись опубликована в рубрике В помощь технологам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Фосфатное покрытие металлов. Часть 2.

  1. Быкова Галина говорит:

    Для фосфатирования (окунанием) стальных изделий используем концентрат фосфатирования КФ-1, в процессе обработки в ваннах образуется большое количество шлама, подскажите какой концентрат фосфатирования менее шламообразующий, подойдет ли нам концентрат фосфатирования КФ-14?

    • Koroleva говорит:

      Здравствуйте, Галина!
      Насчет количества шлама при использовании концентрата КФ-14 ничего не могу сказать, но покрытие отличается: КФ-14 позволяет получать кристаллические фосфатные пленки и предназначен для формирования адгезионных фосфатных слоев под ЛКП.
      В принципе, шлам не влияет на качество пленки, если его регулярно убирать из раствора. Можно продумать конструкцию ванны с углублением, где скапливается шлам.
      С уважением, Королева Галина Владимировна.